Регион: Москва

Как очистить кэш на Айфоне

Пользователя нередко выводит из себя подвисание яблочного гаджета, медленная загрузка веб-страниц, приложений, заторможенная реакция мобильного устройства на команды. Не обязательно эти симптомы – признаки технических проблем Айфона. Наиболее частая причина таких неполадок заключается в переполненной памяти смартфона. Обладатель мобильного телефона iPhone, как правило, чтобы освободить место, решает избавиться от загруженных приложений или личных фото и видеофайлов. Есть другой способ освободить память гаджета – почистить кэш на Айфоне.

Что такое кэш?

Сохранение временных данных, полученных от различных приложений и браузера, называют кэшированием. Гаджет сохраняет путь к веб-страницам, алгоритмы активации загруженных приложений и многое другое, что должно облегчить пользование Айфоном. Эти временные файлы хранятся в специальном разделе памяти мобильного устройства, в кэше. Чем длительней период эксплуатации iPhone, тем больше заполняется кэш, а значит, уменьшается размер общей памяти.

4 способа почистить кэш на Айфоне

Существует несколько способов очистить кэш на iPhone. Каждый вариант может пригодиться пользователю, поэтому лучше взять на вооружение все методы очистки кэшированных файлов.

Очистка кэша приложений

Самый простой метод – очищение кэша каждого приложения по отдельности. Для этого нужно сделать следующее:

  • Открыть «Настройки» и выбрать пункт «Основные».В открывшемся окне тапнуть по пункту «Хранилища» – появиться предложение сгрузить неиспользуемые приложения в облачное хранилище (перевести бегунок в активное состояние). Также будут отображены все установленные приложения с размером самой программы и «весом» документов и данных, которые накопились в процессе использования мобильного софта.
  • Выбрать пункт «Удалить программу» – приложение можно удалить и загрузить его снова из App Store. Вместе с удалением программы, полностью удаляются кэшированные файлы. При новой загрузке и установке удаленного приложения сохраняются данные аккаунта, идентификационные данные (логин, пароль), прогресс (в играх).

Очистка кэша браузера

История посещённых сайтов, данные сайтов, файлы, скачанные с соц.сетей и других ресурсов – всё это заполняет кэш предустановленного в Айфон браузера Safari.

Чтобы освободить много места в памяти, нужно очистить кэш Сафари. Для этого меню «Настройки» нужно свайпнуть и прокрутить до середины. Выбрать пункт Safari и перейти в его настройки. В списке пунктов следует остановиться на «Очистить историю и данные». Если тапнуть по этому пункту, то можно освободить значительный размер памяти – очиститься информация о посещённых сайтах, удаляться данные о загруженных документах и мультимедийных файлах.

Если пользователь установил на iPhone другие браузеры (Chrome, Firefox), то в каждом из обозревателей нужно очистить кэш, то есть данные и историю.

С помощью ПК

Мобильный гаджет компании Apple коммутирует с компьютером посредством программы iTunes. Очистка кэша от «мусора» через ПК требует внимания при выполнении следующих шагов:

  • Гаджет подключить к компьютеру посредством USB-кабеля.
  • Открыть медиаплеер iTunes. В интерфейсе программы нужно кликнуть на ярлыке мобильного устройства, который находиться на верхней панели слева.
  • В открывшейся форме «Резервное копирование» нужно отметить чек-бокс «Шифровать резервную копию iPhone» и кликнуть «Создать копию сейчас». Дождаться завершения процесса.
  • Отключить функцию «Найти Айфон» в настройках гаджета.
  • В медиаплеере Apple нажать пункт ««Восстановить из копии».

Мобильный девайс начнет процесс восстановления, затем перейдёт в режим перезагрузки. Главное условие – не отключать Айфон от компьютера до того, как в медиаплеере iTunes вновь не появиться ярлык устройства.

При помощи сторонних приложений

Официальный маркет App Store предлагает множество специализированных приложений, которые оптимизируют память Айфона и очищают кэш устройства от мусора. В качестве бонуса, многие программы ищут дубликаты файлов и удаляют их. Это могут быть копированные фотографии, видеоконтент, аудиофайлы. Скачать и установить приложение для очистки из App Store так же просто, как и любые другие программы. Использование специальных приложений освобождает от необходимости заходить в настройки гаджета – программа сама ищет и удаляет мусор из памяти и кэша устройства.

Следуя этим 4 способам можно значительно увеличить свободную память устройства, не дожидаясь сообщения на экране Айфона о недостатке свободного места.

65
Категории
Бренды